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Hora do Rancho: aprenda preparo de nhoque de banana-da-terra

Receita é acompanhada de ragu de ossobuco e ervas frescas. Hora do Rancho: aprenda preparo de nhoque de banana-da-terra Neste sábado (19), o quadro Hora do Ra...

Hora do Rancho: aprenda preparo de nhoque de banana-da-terra
Hora do Rancho: aprenda preparo de nhoque de banana-da-terra (Foto: Reprodução)

Receita é acompanhada de ragu de ossobuco e ervas frescas. Hora do Rancho: aprenda preparo de nhoque de banana-da-terra Neste sábado (19), o quadro Hora do Rancho traz uma receita surpreendente e cheia de sabor: um nhoque diferente do tradicional, feito com um ingrediente inusitado e tipicamente brasileiro: a banana-da-terra. Ingredientes Para o nhoque de banana-da-terra: 750 g de banana-da-terra madura 125 g de farinha de trigo 50 g de queijo parmesão ralado 1 gema de ovo Noz-moscada a gosto Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto 25 g de manteiga Para o ragu de ossobuco: 1 kg de ossobuco bovino 25 ml de azeite de oliva 100 g de cebola picada 75 g de cenoura picada 75 g de salsão picado 1 e 1/2 dentes de alho picados 200 ml de vinho tinto seco 250 g de tomate pelado 500 ml de caldo de carne 1 folha de louro Tomilho fresco a gosto Alecrim fresco a gosto Salsa picada para finalizar Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo Preparo do nhoque: Asse as bananas-da-terra com casca em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem macias; Retire a polpa das bananas e amasse até obter um purê homogêneo; Acrescente o queijo parmesão, a gema de ovo, noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Misture bem; Adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa macia e modelável; Enrole a massa em cilindros e corte no formato de nhoque; Cozinhe em água fervente com sal até que os nhoques subam à superfície. Retire e reserve; Na hora de servir, salteie os nhoques na manteiga até dourarem levemente. Preparo do ragu de ossobuco: Tempere os pedaços de ossobuco com sal e pimenta-do-reino; Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande e sele bem os pedaços de carne. Retire e reserve; Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão até ficarem macios; Retorne a carne para a panela e adicione o vinho tinto. Cozinhe até o álcool evaporar; Acrescente o tomate pelado, o caldo de carne, louro, tomilho e alecrim; Cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 horas, mexendo ocasionalmente, até que a carne esteja bem macia e desfiando; Retire os ossos e desfie a carne. Ajuste o tempero. Finalização e montagem: Distribua os nhoques salteados nos pratos; Cubra com o ragu de ossobuco bem quente; Finalize com salsa picada e um fio de azeite de oliva; Sirva imediatamente. VÍDEOS: Destaques Terra da Gente Veja mais conteúdos sobre a natureza no Terra da Gente